Deportes

Goleada de España y triunfos de Croacia y Portugal con gritos de sus históricos

Domingo, 8 de Septiembre de 2024

La Roja se impuso 4-1 ante Suiza, en tanto que los croatas superaron a Polonia y los lusos a Escocia. Un golazo de chilena en Dinamarca-Serbia fue la perla de la jornada

Al igual que en la jornada del sábado, este domingo no hubo sorpresas en la continuidad de la fase de grupos de la Liga de Naciones en Europa, y tanto España como Croacia y Portugal ganaron sus respectivos partidos.

La selección española logró su primer triunfo en la segunda jornada de la Liga de Naciones, y goleó a Suiza, en Ginebra, con doblete de Fabián Ruiz, un tanto de Joselu Mato y el broche de Ferran Torres. El actual campeón europeo jugó más de 70 minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Robin Le Normand.

España se reencontró con el triunfo tras el empate en la primera jornada en Belgrado ante Serbia. Tras ponerse 2-0 en el primer tiempo, Suiza descontó con gol de Amdouni antes del descanso, pero en el segundo acto la Roja liquidó el encuentro y sumó de a tres.

Cristiano Ronaldo y Modric, determinantes

Cristiano Ronaldo anotó este domingo el gol de la victoria de Portugal ante Escocia (2-1) en los últimos minutos, en un partido en el que saltó al campo en el segundo tiempo y donde los lusos tuvieron que dar vuelta un encuentro que empezaron perdiendo.

Esta es la segunda victoria consecutiva del equipo dirigido por Roberto Martínez, que lidera en solitario con 6 puntos el grupo A1 de la Liga de Naciones.

Scott McTominay, del Nápoli y formado en el Manchester United, se encargó de abrir el marcador en el Estádio da Luz con un gol de cabeza tras un centro de Kenny McLean.

Portugal recién empezó a respirar más tranquilo tras el gol de Bruno Fernandes en el minuto 54. Finalmente, en el minuto 88, Cristiano Ronaldo, quien había entrado en el complemento, hizo el gol del triunfo.

Por su parte, en el día de sus 180 partidos como internacional, Luka Modric le dio el primer triunfo en la Liga de Naciones a Croacia sobre Polonia (1-0) en Osijek con un golazo de tiro libre.

El jugador del Real Madrid, con 39 años, es aún el estandarte del combinado balcánico que afrontó el duelo contra Polonia con una racha de cuatro partidos sin ganar.

Golazo de chilena

Dinamarca venció a Serbia (2-0) como local y logró su segunda victoria en el torneo. Abrió el marcador con un gol de Albert Grønbæk, a los 36 minutos de la etapa inicial, y fue superior al rival durante todo el partido.

El broche de oro al triunfo se lo puso Yussuf Poulsen, la estrella del Leipzig alemán, al liquidar el encuentro con un notable grito de chilena, tras un preciso centro de Victor Kristiansen.